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농사일기

양파 효능과 초간단 요리법

잡테리어 목공샘 2021. 12. 16. 11:21
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이번에는 양파의 효능과 우리 집 3남매가 즐겨 먹는 초간단 양파 요리법을 소개합니다. 아이들은 물론 저도 막걸리 안주로 애용하는 요리법입니다.

양파 효능

양파 캐기

양파 효능 1-디톡스에 효과적

메티오닌과 시스틴이라는 필수 아미노산이 들어 있어 체내에 쌓인 수은, 납, 카드뮴과 같은 중금속을 제거

양파 효능 2-피부의 흉터, 잡티, 색소 침착 제거

양파즙과 사과 식초를 1:1의 비율로 섞어 하루 2번씩 피부에 발라 흉터, 잡티, 색소 침착 등을 제거

양파 효능 3-글루타치온 생성

우리 몸에서 가장 필요로 하는 항산화 성분 중 하나인 글루타티온 생성을 도움. 글루타티온은 암과 심장병을 예방하고, 알츠하이머와 같은 뇌질환 예방에도 효과적

양파 효능 4-심혈관 기능 개선

혈전 형성을 방지하여 혈액 순환 개선. 양파에 많이 함유되어 있는 케르세틴 성분은 혈압을 낮추어 심혈관 기능 개선

양파 효능 5-당뇨 예방

함유된 성분 중 유화프로필알린은 혈당을 낮추는데 도움

양파 효능 6-암 예방

유황 성분은 세포 변화를 막고 세포 소멸 과정을 유도함으로써 종양과 암 발병 예방


이상의 대표적인 6가지 양파의 효능에 대해 알아보았습니다.

6가지 효능의 출처는 건강한 먹거리를 추구하는 그라디움 사이트입니다.

https://gradium.co.kr/about/

 

소개 : 그라디움

그라디움은 힐링입니다 흔히 ‘음식이 보약(약식동원, 醫食同原)’이라는 말을 하지요? 저도 ‘세상 모든 음식은 약’이라고 생각합니다. 우리는 음식으로 힘을 얻어 살아가고, 동양이든 서양

gradium.co.kr


양파 수확

양파 섭취의 가장 좋은 형태는 생양파를 먹는 것입니다.

하루 한 알 정도를 추천하는데 특유의 매운 맛 때문에 잘 못 드시는 분들을 위해 초간단 요리법을 알려드립니다.

우리 집 3남매가 가장 애용하는 방법인데요. 바비큐나 스테이크 등 고기 식탁에 빠질 수 없는 요리이기도 합니다.

양파를 수확하다 보면 다양한 크기의 양파가 수확됩니다.

양파밭에서 나오는 다양한 크기의 양파
크기별로 담은 양파

양파 농사가 서툴러서 그러기도 하지만, 일반 관행농보다는 비료를 적게 주어 작은 크기의 양파가 나오게 됩니다.

이렇게 따로 담아 1년 내내 우리 집 식탁에 오릅니다.

숟가락만한 작은 양파들
크기만 작지 똑같이 8개월을 큰 양파입니다.

초간단 양파 요리법

사진과 같이 4등분으로 잘라줍니다.

수확 직후가 아니라 5개월 정도가 지나 심지가 노래지고 있네요.

지금은 그냥 먹어도 단 맛이 나서 먹기에 좋습니다.

저는 이 생양파를 쌈장에 찍어 먹습니다만, 우리 집 3남매는 이렇게 먹습니다.

에어프라이어에 담긴 양파
고기와 함께 먹기 좋은 구운 양파

우리 집 삼겹살 파티에 늘 등장하는 모습입니다.

막걸리 안주에도 좋다는 건 안비밀...ㅎㅎ

이 맛에 양파 농사를 포기할 수 없네요.

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